Klosterladen Johannesbrunn                                          Der "Tante-Emma-Laden" des 21. Jahrhunderts

Einkaufen, wo ich zu Hause bin!

Am 07.09.2006 trafen sich 40 Bürger zur Gründerversammlung im neu renovierten Kloster.

29 wurden Mitglied in der Genossenschaft. Mit dem Geld der Bürger und einem Darlehen der Gemeinde Schalkham konnte die Geschäftseinrichtung und das erste Sortiment finanziert werden.

Der Laden wurde größtenteils ehrenamtlich von den Mitgliedern eingerichtet. Ein Teil der heutigen Einrichtung wurde von Familie Lehrmann gespendet.

Fachlich beraten und unterstützt wurden wir von Wolfgang Gröll.

Die Eröffnung des Dorfladens war im März 2007. Der Jahresumsatz ist von anfangs 100.000 Euro mittlerweile auf über 240.000 Euro gestiegen.

Johannesbrunn hat nur 250 Einwohner, die Gemeinde Schalkham insgesamt 870.

Sehr beliebt ist das Klosterladenfrühstück, das einmal im Monat, immer jeden ersten Dienstag ab 9 Uhr im Saal des ehemaligen Klosters in Johannesbrunn stattfindet.

Der KLOSTERLADEN Johannesbrunn gehört dem Dorfladen-Netzwerk unter Leitung von Günter Lühning an. In diesem Zusammenhang präsentierten wir uns auf der "Grünen-Woche" in Berlin zusammen mit anderen Dorfläden aus Deutschland.

An den Podiumsdiskussionen beteiligten sich aus dem Klosterladen Johannesbrunn

1. Vorstand: Bürgermeister Lorenz Fuchs und

2. Vorstand: Sabine Lehrmann

Inzwischen besteht der Klosterladen nun schon seit über 10 Jahren.

Unser Team ist dabei immer bestrebt, auf Wünsche und Bedürfnisse unserer Kunden einzu- gehen. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Ideen und Waren und wollen Sie auch in- formieren, was sich im Laden und darüber hinaus in Johannesbrunn und Umgebung alles tut. Darum möchten wir Ihnen hier die Möglichkeit geben, durch unseren 14-tägigen Newsletter immer auf dem Laufenden zu sein bzw. Ihre Ideen oder Verbesserungsvorschläge hier einzubringen.

Wollen auch Sie den 14-tägigen Newsletter erhalten?

Schreiben Sie uns eine kurze mail an: klosterladen.johannesbrunn@gmx.de oder melden Sie sich im Laden. Dort erhalten Sie ein Anmeldeformular.

Wollen auch Sie Mitglied in unserem Klosterladen werden?

Sie können Anteile ab 150 € (Wert eines Anteils) kaufen. Nach oben sind natürlich keine Grenzen gesetzt.

Bei Interesse melden Sie sich bei uns im Laden. Dort können Sie ein Anmeldeformular erhalten.

Haben Sie Anregungen, Verbesserungsvorschläge oder Ideen für neue Waren. Schreiben Sie uns eine kurze mail an: klosterladen.johannesbrunn@gmx.de oder melden Sie sich bei uns im Laden.

Würden Sie sich gerne ehrenamtlich in unserem Laden einbringen? Zu tun gibts immer was.

Schreiben Sie uns eine kurze mail an: klosterladen.johannesbrunn@gmx.de oder melden Sie sich einfach im Laden.

Wir würden uns sehr über positive Rückmeldungen freuen.

Ihr Team vom Klosterladen Johannesbrunn