Glühweinstand am Mittwoch, den 04.12.2019

Am Mittwoch, den 4. Dezember 2019 lädt das Team vom Klosterladen Johannesbrunn wieder zum Glühweinstand ein. Beginn ab 17.OO Uhr vor dem Kloster. Bei Würstl- semmeln, Gulaschsuppe, Pulled Pork, Glühwein, Kinderpunsch und Gebäck können

Sie sich am Lagerfeuer gemütlich auf die Adventszeit einstimmen.

Für "Nicht-Glühwein-Trinker" gibts auch Bier.
Das Team vom Klosterladen freut sich auf zahlreichen Besuch.

Bio-Geflügel aus der Region

Bio-Hähnchen

Bestellung bis 06.12.2019

Abholung am 12.12.2019 im Laden

Neu: Ab sofort können Sie bei uns auch Hähnchenteile wie z.B. Keulen, Brustfilet, Flügel usw. bestellen.

Bio-Weihnachtsgänse

Kg/14,50 €  (4-6 kg schwer)

Infos und Bestellung unter:

Tel: 08744/4869930  oder

per e-mail: klosterladen.johannesbrunn@gmx.de oder direkt im Laden.

Italienische Spezialitäten

Spezialitäten aus Italien/Südtirol:

Salami, Schinken, Käse

Holen Sie sich den Urlaub nach Hause

Nie wieder Folie:                                                   Compostella - Verpackung zum kompostieren

Compostella Naturwachs-Papier

Beschreibung:

COMPOSTELLA naturreines Wachspapier besitzt eine hauchdünne Carnaubawachs-Beschichtung,  (Carnaubawachs ist ein reines Lebensmittel-wachs und gesundheitlich völlig unbedenklich) damit auch feuchte Speisen wie z. B. geräucherter Fisch, gekochter Schinken, Ziegenkäse etc. in völlig natürlichem Material verpackt und gut aufbewahrt werden können. COMPOSTELLA Naturwachs-Papier besteht ausschließlich aus nachwachsenden Rohstoffen und ist somit vollständig kompostierbar.

COMPOSTELLA Naturwachs-Papier auf einen Blick:

-        geruchsneutral

-        geschmacksneutral

-        aus nachwachsenden Rohstoffen

-        völlig naturrein, rein pflanzlich

-        rückstandsfrei kompostierbar

-        beidseitig verwendbar

-        wasserabweisend

-        fettdicht

-        atmungsaktiv

-        lebensmittelecht

-        frei von Chemikalien

-        deutsches Qualitätsprodukt

Hinweis:

Das sollten Sie beachten: COMPOSTELLA Naturwachs-Papier nicht als Backpapier verwenden, da die Beschichtung bei höheren Temperaturen schmilzt und das Backblech verschmutzen kann. Als Backpapier empfehlen wir unser 1 für 4-Papier.

Compostella 1 für 4-Papier

Beschreibung:

COMPOSTELLA „1 für 4-Papier“  gibt es jetzt auch für den Haushalt  – Es ersetzt Backpapier, Frischhaltefolie und Alufolie.

COMPOSTELLA 1 für 4-Papier wurde mit dem Bundespreis Ecodesign 2018 ausgezeichnet.

1. Nie mehr Backpapier!

Mit etwas Butter oder Margarine eingefettet lässt sich COMPOSTELLA „1 für 4-Papier“ ideal als natürliche Alternative zu silikonbeschichtetem Backpapier verwenden. Einfach gewünschte Papierlänge abreißen, aufs Backblech legen und mit Butter oder Margarine einfetten (wichtig!), da sonst der Kuchen oder die Plätzchen anhaften können. Das Papier ist hitzebeständig bis 220° C, fettdicht, und natürlich vollständig kompostierbar.

2. Nie mehr Frischhaltefolie!

Angebrochene Speisen und Speisereste bleiben länger frisch und appetitlich, wenn die Aufbewahrungsgefäße mit feuchtem COMPOSTELLA 1 für 4-Papier abgedeckt werden. Und so wird`s gemacht: Gewünschte Papierlänge abreißen, unter den Wasserhahn halten, kräftig nass machen, Wasser wieder herausdrücken, vorsichtig auseinanderfalten, und in feuchtem Zustand über die Schüssel oder den Topfrand spannen. Das Papier schmiegt sich am Geschirrrand fest und schützt den Inhalt vor dem Austrocknen!

3. Nie mehr Alufolie!

Fast überall dort, wo bisher Aluminiumfolie verwendet wurde, kann jetzt COMPOSTELLA 1 für 4-Papier eingesetzt werden. Zum Beispiel lassen sich Folienkartoffeln prima ohne Aluminiumfolie im Backofen garen. Einfach gewünschte Papierlänge abreißen, unter den Wasserhahn halten, kräftig nass machen, Wasser wieder herausdrücken, Kartoffeln ins feuchte Papier einwickeln, in den Ofen – und fertig! Auch für Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse. Speisen ins feuchte Papier einwickeln und garen.

Haben Sie was zu verkaufen oder suchen Sie was?

Sie können ab sofort Ihre Verkaufsangebote bzw. Gesuche bei uns im Eingangsbereich des Klosterladens an der Pinwand anbringen.

Lampe mit Batteriebetrieb

Lampe einfach hochziehen, schon haben sie helles Licht

(Batterien enthalten)

SONNENGARTEN - Manufaktur Maria Stephan

Handgefertigte Produkte mit naturbelassenen Zutaten aus dem Garten

Biologisch und Vegan

GEWÜRZE

SALZE

KRÄUTER

TEE

ESSIG

ÖL ....

Tipp:

Die Reagenzgläser können Sie später als Deko oder Blumenvase verwenden

Essener Brot aus dem Chiemgau - 100 % Bio

Essener Brot vom Demeter-Betrieb Wolfgruber aus dem Chiemgau

Bei uns gibts das Essener Brot immer vierzehntägig Mittwochs in den ungeraden Kalenderwochen.

Das nächste mal frisch am 13.02.2019

Dudu-Osun Schwarze Seife

Dudu Osun Schwarze Seife gegen Hautunreinheiten

Dudu Osun ist eine handgemachte Seife aus Westafrika. Seit Jahrhunderten verwenden Menschen sie zur Körperreinigung. Die Naturseife enthält wichtige Nährstoffe und kann viele Hautprobleme lindern. Sie besteht ausschließlich aus natürlichen Inhaltsstoffen wie Sheabutter, Zitronensaft, Palmkernöl, Asche aus verbrannten Kakaoschoten, Honig, Aloe Vera, Sandelholz, Limettensaft und Glyzerin.

Man kann sie für Haar, Gesicht und Körper verwenden.

Alle Vorteile im Überblick

• Natürliche Inhaltsstoffe

• Biologisch abbaubar
  • Lindert viele Hautprobleme
  • Wirkt antibakteriell
  • Ist sehr hautverträglich
  • Von Hand gemacht

Kürbisprodukte von Dr. Schätzl

In der großen Familie der Kürbisgewächse gibt es nur wenige Vertreter, deren Kerne schalenlos wachsen. Der steirische Ölkürbis zählt zu ihnen.

Die Kürbiskerne enthalten bis zu einem Drittel Eiweiß und sind reich an Mineral-stoffen, vor allem Phosphor, Calcium, Magnesium und Kalium. Der Ölgehalt der Kerne kann bis zu 40 % betragen.
Die Kürbiskerne finden eine vielseitige Verwendung sowohl in Brot- und Back- waren, Mehl- oder Süßspeisen, Salaten, Suppen oder einfach als gesunde Knabberei.